In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie Szenen auf die HEGIAS Plattform importieren können. Es werden die Formate .dae, .fbx, .obj, .ifc unterstützt. Details zu den Formaten erfahren Sie hier.

Importieren auf die HEGIAS Plattform

Wählen Sie auf der HEGIAS Plattform die Organisation aus, in der Sie arbeiten wollen
Wählen Sie in der Organisation das Projekt aus, für das Sie eine neue Szene erstellen wollen
Erstellen Sie mit dem '+' Button eine neue Szene
Wählen Sie nun in Ihrem lokalen Dateiverzeichnis die zu importierende Datei aus oder ziehen Sie sie einfach in das Popup-Fenster
Bitte achten Sie bei .dae, .fbx und .obj Dateien darauf, auch die Texturen hineinzuziehen!
Name und Beschreibung für die Szene eintippen
Öffnen Sie die Erweiterten Optionen und achten Sie darauf, dass die Checkbox "Szene in der Geometrie zentrieren" gesetzt ist

Starten Sie danach den Import, welcher je nach Grösse der Dateien mehreren Minuten dauern kann.