Im folgenden Abschnitt erfahren Sie, wie Sie Ihr 3D Modell in HEGIAS VR importieren können.

HEGIAS VR unterstützt das herstellerunabhängige BIM-Format und die meistverbreiteten 3D-CAD-Formate für Architektur-, Gebäude- und Konstruktionspläne. Eine vollständige Liste der unterstützten Dateiformate finden Sie hier: Unterstützte Formate

Importieren auf die HEGIAS Plattform

Wählen Sie auf der HEGIAS Plattform die Organisation aus, in der Sie arbeiten wollen
Wählen Sie in der Organisation das Projekt aus, für das Sie eine neue Szene erstellen wollen
Erstellen Sie mit dem '+' Button eine neue Szene
Wählen Sie nun in Ihrem lokalen Dateiverzeichnis die zu importierende Datei aus oder ziehen Sie sie einfach in das Popup-Fenster
Bitte achten Sie bei .dae, .fbx und .obj Dateien darauf, auch die Texturen hineinzuziehen!
Name und Beschreibung für die Szene eintippen

Starten Sie danach den Import, welcher je nach Grösse der Dateien mehreren Minuten dauern kann.