Dateien in der Szene

Dieser Artikel erklärt, wie und wo mehrere Teile von Architekturmodellen in einer Szene zusammengefügt und begangen werden kann. Dies ist speziell dann hilfreich, wenn Pläne von verschiedenen Bauunternehmungen zusammenfliessen, wenn Strom- und Lüftungspläne separat erstellt wurden oder wenn zusätzlich zum Modell eine Umgebung eingefügt werden soll.

Um mehrere Dateien in einer Szene zusammenfügen zu können, muss als erstes eine der Dateien hochgeladen werden. Anschliessend wird diese Szene geöffnet und oben von der Lasche "3D-Ansicht" zu "Dateien in der Szene" gewechselt. Hier sehen Sie die Übersicht zu den einzelnen Files, welche in einer Szene drin sind.
Hinter jedem File können Anpassungen unter dem Einstellungssymbol getätigt werden. Zur Auswahl stehen Löschen, Ersetzen und Wiederaufbereiten.
Durch das Plus-Symbol können weitere Files in die bestehende Szene hinzugefügt werden.

Aktualisiert am: 31/05/2023