Der folgende Abschnitt hilft Ihnen bei der Installation und ersten Verwendung des kostenlosen HEGIAS VR Vectorworks 2021 Plug-ins.

Installation

Die aktuelle Version des Plug-ins befindet sich unter den Vectorworks Partnerprodukten. Diese befinden Sie unter Hilfe > Partnerprodukte installieren...

Unter BIM erscheint das Plug-in unter dem Namen HEGIAS VR - building imagination . Über die Schaltfläche Installieren wird das Plug-in heruntergeladen und automatisch installiert. Vectorworks muss anschliessend neu gestartet werden.

Nach erfolgreicher Installation finden Sie das Plug-in unter  Datei > Virtual Reality HEGIAS

Anwendung

Öffnen Sie das plug-in unter Datei > Virtual Reality HEGIAS. Sie haben nun drei Optionen:

Try HEGIAS VR for free! - Wählen Sie diese Option, um HEGIAS VR ohne Account kostenlos zu testen. Mehr Informationen zum Test-Import finden Sie im Support-Artikel zum HEGIAS VR Test-ImportNäheres zu den empfohlenen IFC-Exporteinstellungen finden Sie im Vectorworks Support Artikel.
Create HEGIAS account - Wählen Sie diese Option, um einen kostenlosen HEGIAS Account zu erstellen.
Login with existing HEGIAS account - Wählen Sie diese Option, um sich als registrierter HEGIAS Nutzer anzumelden. Sie können Ihr Modell nun direkt einem Projekt hinzufügen. Näheres zu den empfohlenen IFC-Exporteinstellungen finden Sie im Vectorworks Support Artikel.