Revit

Im folgenden Abschnitt erfahren Sie, wie Sie Ihr Revit Modell in HEGIAS importieren.

HEGIAS unterstützt das herstellerunabhängige BIM-Format und die meistverbreiteten 3D-CAD-Formate für Architektur-, Gebäude- und Konstruktionspläne. Eine vollständige Liste der unterstützten Dateiformate finden Sie hier.

In diesem Artikel werden die von uns empfohlenen Einstellungen für den IFC Export aus Autodesk Revit 2021 gezeigt. Diese Einstellungen dienen als Beispiel und können von Projekt zu Projekt variieren.

IFC Export

Öffnen Sie den IFC Exportdialog unter Datei > Exportieren > IFC

Definieren Sie die Exportoptionen:

Exportoptionen: Wählen Sie, welche Elemente Sie exportieren möchten.
Current selected setup: in der Regel empfehlen wir IFC2x3 Coordination View 2.0
Alternativ können Sie über Modify setup... den Export weiter präzisieren. Wir empfehlen den Export in einem IFC2x3 Schema.
Eine detailierte Hilfe zum IFC Export von Revit finden Sie im AUTODESK REVIT 2021 Help Center.

Über die Schaltfläche Export wird der Exportdialog geschlossen und die IFC-Datei erstellt.

Die exportierte IFC-Datei steht Ihnen nun für den Import in HEGIAS zur Verfügung.