3DS MAX

In Autodesk 3DS MAX 2021 kann ein Modell im Autodesk Format .fbx exportiert werden. Im folgenden Abschnitt finden Sie dafür eine schrittweise Anleitung.

Als Erstes wählen Sie im Hauptmenü:
File > Export > Export...

Im folgenden Dialog wählen Sie einen geeigneten Namen und Speicherort aus. Im Dialogfeld "Save as type" klicken Sie " Autodesk (*.FBX) " an und klicken ) Save, um die Datei zu speichern.

Das FBX Export Fenster öffnet sich und unter dem Überordner Include finden Sie die Sparte Embed Media. Stellen Sie sicher, dass diese Option angekreuzt ist. Ansonsten werden die Materialien nicht mitexportiert und das Objekt erscheint später in HEGIAS einfarbig grau.

Nun können Sie die soeben exportierte Datei in HEGIAS importieren.

Aktualisiert am: 11/11/2021