Vectorworks Plug-in

Dieser Artikel hilft Ihnen bei der Installation und der ersten Verwendung des kostenlosen HEGIAS VR Vectorworks 2023 Plug-ins. Das nachfolgende Video beinhaltet alle beschrieben Schritte und gibt zudem einen Einblick in die Nutzung von HEGIAS, sobald ein Modell aus Vectorworks exportiert und mit HEGIAS veranschaulicht wird. Die wichtigsten Schritte finden Sie im zweiten Teil dieses Supportartikels.

Installation

Die aktuelle Version des Plug-ins befindet sich unter den Vectorworks Partnerprodukten. Diese befinden Sie unter Hilfe > Partnerprodukte installieren...

Unter BIM erscheint das Plug-in unter dem Namen HEGIAS VR - building imagination . Über die Schaltfläche Installieren wird das Plug-in heruntergeladen und automatisch installiert. Vectorworks muss anschliessend neu gestartet werden.

Nach erfolgreicher Installation finden Sie das Plug-in unter  Datei > Virtual Reality HEGIAS

Anwendung

Öffnen Sie das plug-in unter Datei > Virtual Reality HEGIAS. Sie haben nun drei Optionen:

Try HEGIAS VR for free! - Wählen Sie diese Option, um HEGIAS VR ohne Account kostenlos zu testen. Mehr Informationen zum Test-Import finden Sie im Support-Artikel zum HEGIAS VR Test-Import. Näheres zu den empfohlenen IFC-Exporteinstellungen finden Sie im Vectorworks Support Artikel.
Create HEGIAS account - Wählen Sie diese Option, um einen kostenlosen HEGIAS Account zu erstellen.
Login with existing HEGIAS account - Wählen Sie diese Option, um sich als registrierter HEGIAS Nutzer anzumelden. Sie können Ihr Modell nun direkt einem Projekt hinzufügen. Näheres zu den empfohlenen IFC-Exporteinstellungen finden Sie im Vectorworks Support Artikel.

Kompatibilität

Das HEGIAS Vectorworks Plug-in ist mit Vectorworks 2021 SP3 oder neuer kompatibel. Wenn Sie eine ältere Version von Vectorworks benutzen, verwenden Sie bitte den normalen HEGIAS Upload über den Internetbrowser.

Aktualisiert am: 13/09/2023