VR Stand-Alone App - 23. März 2023

Update Version 2023.03.06.179

Funktionale Updates

PIN-Login-Funktionalität und Verknüpfung von VR-Brille mit Benutzerkonto

In den Einstellungen des Nutzerkonto's können Sie neu Ihre VR-Brille über den Menüpunkt Meine VR-Headsets mit Ihrem Konto verbinden.

PIN generieren, um eine neue VR-Brille zum Konto hinzuzufügen

Den dort erhaltenen PIN könnten Sie in der VR-App statt der Email/Passwort-Kombination eingeben. Danach werden Sie beim Öffnen der App automatisch eingeloggt.

Für den erstmaligen Login nur einen PIN Code verwenden

Ein weiterer Vorteil ist, dass Sie noch einfacher aus der Web-Ansicht einer Szene direkt in die VR-Welt wechseln können.
Wählen Sie dafür Ihre VR-Brille aus der Dropdown-Liste aus und schon wird die Szene geladen.

Die verbundene VR Brille im Dropdown auswählen und schon startet die Szene

Option der Modellansicht (1:10) als Standard in der VR

In den Einstellungen der HEGIAS App kann die Option gewählt werden, alle Szenen in der Modellansicht zu starten. Falls aktiviert, startet der Benutzer beim Öffnen einer Szene direkt in der 1:10-Modellansicht. Diese Einstellung wird lokal auf dem Gerät gespeichert.

"Start in Model View" in den Einstellungen der HEGIAS VR App

Bugfixes & Verbesserungen

- Behoben: 3D-Objekte, die an Wänden befestigt sind, wurden manchmal nicht korrekt positioniert
- Behoben: Double-side rendering wurde teilweise in den Einstellunge der App als AN angezeigt, obwohl es AUS war
- Behoben: Eine bestimmte Textur führte dazu, dass die Szene nicht richtig lädt