CMS (Webapp) - Neuigkeiten ab 18. Dezember 2021

Neue Features in der Webapp

Intro Popups

Neuen Nutzern wird der Einstieg ins CMS nun durch informative Popups erleichtert, die verschiedene erste Schritte vorschlagen. Diese Informations-Popups erscheinen für jeden Fall nur einmal. Im Popup und auch in den Nutzereinstellungen können diese Popups generell deaktiviert werden.

Verbesserungen in der Webapp

Verbesserte Anzeige auf mobilen Geräten

Die Verwendung von vielen Funktionen des HEGIAS VR CMS auf mobilen Geräten ist nun gewährleistet - die Benutzeroberflächen passen sich dem mobilen Touchscreen an.

Verbesserte systemweite Hinweise

Systemweite Hinweise zeigen nun auch formatierte Inhalte an. So wird ab sofort zum Beispiel auch auf Neuerungen auf der Plattform aufmerksam gemacht.

Verbesserte Physik bei mehrschichtigen Böden

Mehrschichtige Böden verursachen nun weniger Probleme mit der Physik, sodass Möbel auch in diesen Fällen korrekt auf Böden stehen sollten.

Verbesserter Support von falsch konfigurierten Materialien in 3D-Modellen vom Typ .glb

Fehlende Detailinformationen ("Principled BSDF") in Materialien in Modellen vom Typ .glb werden nun beim Import automatisch hinzugefügt.

Bugfixes

Fix für fehlschlagende Imports von grossen IFC Modellen

In manchen Fällen schlug der Import von grossen IFC Modellen auf Grund eines internen Bugs fehl. Dieser ist nun gelöst.

Fix für internen Bug in der Import Pipeline

In manchen Fällen schlugen generell Szenen-Imports auf Grund eines internen Bugs fehl. Dieser ist nun gelöst.

Fix für Import-Option "Geometrie zentrieren"

Wenn die Option "Geometrie zentrieren" deaktiviert wurde, führte es in manchen Fällen dazu, dass das importierte Modell in der Szene verschoben war. Dies ist nun gelöst.