BCF Issue erstellen in der VR-Brille

Erstellen Sie in der HEGIAS VR App neue BCF Issues, welche automatisch mit Ihrem BIMcollab Konto synchronisiert werden. Eine genaue Anleitung für das Vernüpfen von HEGIAS und BIMcollab Kontos finden Sie hier: BIMcollab Einführung.

Öffnen Sie Ihre Szene in dem mit BIMcollab verknüpften Projekt und klicken Sie auf dem Tablet auf das Fahnen-Symbol (🚩). Hier erhalten Sie eine Übersicht über alle bereits erstellen Issues und Sie können ein neues erstellen mit einem Klick auf "+".

Machen Sie als Erstes ein Foto vom fehlerhaften Bauelement. Dazu können Sie näher zoomen oder wieder hinaus und mit dem rechtem Triggerknopf knipsen Sie ein Foto. Falls gewünscht können Sie auch direkt ein Foto vom ganzen Blickfeld machen.

Danach können Sie einen Issue-Typ auswählen, die Priorität setzten, das Issue der richtigen Person zuweisen und diverse Etiketten auswählen. Damit Sie in der VR keine Tastatur nutzen müssen, werden die Issues standardmässig durchnummiert. Dieser Name kann auf der BIMcollab Webseite dann einfach umbenannt werden. Alle Standard-Werte der Mehrfachauswahlen können Sie übrigens ebenfalls im BIMcollab beliebig anpassen.

Hinweis: Wenn Sie ein Issue aus der Liste auswählen, springen Sie automatisch an den Punkt wo das Foto aufgenommen wurde. Daher eignen sich die Issues ebenfalls zur Markierung von häufig besuchten Punkten.
Tipp: Sie möchten ein Issue direkt im Webview erstellen, wissen aber nicht wie? Dann werfen Sie einen Blick in den Supportartikel BCF Issue erstellen in der Webansicht.