VR Stand-Alone App - 15. Januar 2023

Update Version 2023.01.10.174

Funktionale Updates

Sprachwechsel & Versionsnummer auf der Wall UI

Es ist nun möglich, die Sprache zu ändern und die Versionsnummer zu sehen, nachdem der Benutzer eingeloggt ist. Die Sprache kann durch Anklicken des entsprechenden Sprachcodes geändert werden. Die Versionsnummer ist unten rechts auf der Wall UI zu sehen.

Umschalttaste auf der virtuellen Tastatur

Die Umschalttaste ist nur für das unmittelbar folgende Zeichen aktiv. Nach der Eingabe eines Grossbuchstabens wird die Umschalttaste automatisch wieder deaktiviert.

Lokal skalierter Laser in Multiuser

Der Benutzer sieht nun die Laser der anderen Teilnehmenden einer Multiuser-Sitzung im gleichen Massstab (Breite) wie den eigenen Laser.

Reflektierender Shader

Mit dem neuen Reflexions-Shader werden Reflexionen in einer Szene dargestellt. Dadurch sehen die Szenen und deren Inhalte wesentlich realistischer aus.

Bugfixes & Verbesserungen

Multiuser-Stabilität

Überarbeitete Objekterstellung (Erhöhung der Multiuser-Stabilität)
Fälle behoben, in denen Objekte im Multliuser fehlten
Behebung der Funktion "Klonen von Objekten" in Multiuser
Behoben, dass 'Kollisionen anzeigen' ab der 2. Multiuser-Sitzung nicht mehr funktionierte

Doppelseitiges Rendering (Double-Sided Rendering)

Diese neue Option auf der Einstellungsseite behebt die folgenden Probleme, die in einigen Szenen auftreten können:
Unsichtbare Wände, wenn man sie von innen betrachtet
Unsichtbare Pflanzenblätter, wenn man sie von unten betrachtet
Unsichtbare Blätter an Bäumen (und fehlende Schatten von Bäumen usw.)
Transparenzprobleme bei Blättern

Sonstiges

Problem behoben, dass einige Szenen nicht geladen werden konnten (Alpha-Blend-Shader)
Behebung des Problems, dass die Einstellung für A/B-Knöpfe (vertikale Bewegung) nicht gespeichert wurde
Verbesserungen am Shader zur besseren Handhabung von Transparenz
Überarbeitete Objekterzeugung und -einfügung für alte Objekte (aufgrund fehlender Boundingboxen)
Behebung des Problems, dass der Teleport in der Modellansicht falsch versetzt war
Behebung des Problems, dass einige Szenen generell zu dunkel gerendert wurden
Der Weissabgleich in den App-Einstellungen auf der Wall UI wurde entfernt.