Der folgende Artikel erklärt, wie Sie die HEGIAS VR App auf Ihre VR-Brille installieren.

Meta Quest 2 & Meta Quest Pro
Die HEGIAS VR App für Meta Quest 2 & Meta Quest Pro ist kostenlos im Oculus Store erhältlich. Der folgende Abschnitt wird Sie durch den Installationsprozess leiten.

Navigieren Sie in Ihrer Oculus Quest zu Entdecken oder Store. Beide Tabs können verwendet werden.

Suchen Sie in der Suchleiste nach HEGIAS und klicken Sie auf die HEGIAS VR App.

Klicken Sie auf Installieren, um die App kostenlos herunterzuladen.

Die HEGIAS VR App wird nun heruntergeladen und erscheint in Ihrer Bibliothek. In Zukunft können Sie sie über die Registerkarte Apps aufrufen.

Öffnen Sie die HEGIAS VR App und melden Sie sich mit Ihrem HEGIAS VR Konto an. Wenn Sie sich noch nicht registriert haben, können Sie ein kostenloses Nutzerkonto erstellen.

Wichtig: Bitte lassen Sie beim ersten Start beide Berechtigungsanfragen zu. Diese Berechtigungen sind erforderlich, um den Multiuser-Modus zu aktivieren.

HTC Vive Focus 3, Pico 4 & Pico 4 Enterprise
Die HEGIAS VR App ist zum aktuellen Zeitpunkt weder im Vive Store noch im Pico Store erhältlich. Um dennoch auf die App zugreifen zu können, sind folgende Schritte auszuführen.

Die HEGIAS VR App ist im SideQuest Store erhältlich. Dafür müssen Sie zwingenderweise die SideQuest App auf deren Webseite herunterladen und installieren: https://sidequestvr.com/setup-howto (Der "EasyInstaller" reicht dabei aus)
Sobald Sie die App installiert haben, können Sie die VR-Brille mit dem Notebook via Kabel verbinden (Sobald oben links der Name der VR-Brille mit einem grünen Licht angezeigt wird, sind Sie verbunden)
Im Anschluss können Sie im Suchfeld "HEGIAS" eintippen. So finden Sie die HEGIAS VR App und können diese direkt auf der VR-Brille installieren

Wichtig: Bitte lassen Sie beim ersten Start beide Berechtigungsanfragen zu. Diese Berechtigungen sind erforderlich, um den Multiuser-Modus zu aktivieren.