Installation der HEGIAS VR App

Der folgende Artikel erklärt, wie Sie die HEGIAS VR App auf Ihre VR-Brille installieren.

Meta Quest

Die HEGIAS VR App für Meta 2, 3 & Pro ist kostenlos im Meta Store erhältlich. Der folgende Abschnitt wird Sie durch den Installationsprozess leiten.

Navigieren Sie in Ihrer Meta Quest zu Entdecken oder Store. Beide Tabs können verwendet werden.

Suchen Sie in der Suchleiste nach HEGIAS und klicken Sie auf die HEGIAS VR App.

Klicken Sie auf Installieren, um die App kostenlos herunterzuladen.

Die HEGIAS VR App wird nun heruntergeladen und erscheint in Ihrer Bibliothek. In Zukunft können Sie sie über die Registerkarte Apps aufrufen.

Öffnen Sie die HEGIAS VR App und melden Sie sich mit Ihrem HEGIAS VR Konto an. Wenn Sie sich noch nicht registriert haben, können Sie ein kostenloses Nutzerkonto erstellen.

Wichtig: Bitte lassen Sie beim ersten Start beide Berechtigungsanfragen zu. Diese Berechtigungen sind erforderlich, um den Multiuser-Modus zu aktivieren.

Tipp: Sie möchten das Bild der Meta Quest auf ein anderes Endgerät übertragen? Im Supportartikel Streaming mit der Meta Quest auf ein Anzeigegerät wird dies detailliert erläutert.

HTC Vive Focus 3

Die HEGIAS VR App ist zum aktuellen Zeitpunkt nicht im Vive Store erhältlich. Um dennoch auf die App zugreifen zu können, sind folgende Schritte auszuführen.

Die HEGIAS VR App ist im SideQuest Store erhältlich. Dafür müssen Sie zwingenderweise die SideQuest App auf deren Webseite herunterladen und installieren: https://sidequestvr.com/setup-howto (Verwenden Sie dabei den "Advanced Installer", ansonsten wird die HTC Vive Focus 3 nicht erkannt.)
Sobald Sie die App installiert haben, können Sie die VR-Brille mit dem Notebook via Kabel verbinden (Sobald oben links der Name der VR-Brille mit einem grünen Licht angezeigt wird, sind Sie verbunden)
Im Anschluss können Sie im Suchfeld "HEGIAS" eintippen. So finden Sie die HEGIAS VR App und können diese direkt auf der VR-Brille installieren

Pico 4 (Consumer Version)

Für die Consumer Version der Pico 4 ist zum aktuellen Zeitpunkt keine App von HEGIAS im Store verfügbar. Damit Sie HEGIAS trotzdem nutzen können, bitten wir Sie, uns über support@hegias.com zu kontaktieren, damit wir Ihnen eine aktuelle Version der App zur Verfügung stellen können.

Pico 4 Enterprise (Business Version)

Die HEGIAS VR App kann über der Business Store von Pico erreicht werden. Diesen wiederum kann man nur aufrufen, wenn man eine Pico 4 Enterprise besitzt. Nachfolgend finden Sie dazu eine Schritt-für-Schritt Anleitung.

Öffnen Sie als erstes die Business Suite. Dieses App ist in Ihrer Bibliothek aufzufinden.

Öffnen Sie anschliessend den Store für Unternehmen, unten rechts auf dem Bildschirm.

Nun können Sie im Suchfeld oben links nach "HEGIAS" suchen.

Zum Installieren der App drücken Sie oben in der Mitte auf Installieren und anschliessend auf Öffnen, um die App zu starten.

Wichtig: Bitte lassen Sie beim ersten Start beide Berechtigungsanfragen zu. Diese Berechtigungen sind erforderlich, um den Multiuser-Modus zu aktivieren.