Meta Account & Kopplung mit der Meta Quest VR Brille

Dieser Abschnitt erklärt die Einrichtung eines Meta Accounts für die Nutzung der Meta Quest 2, 3 & Pro. Um eine Meta Quest VR Brille in Betrieb nehmen zu können, ist ein Meta Account notwendig.

Hinweis: Sie können einen Meta Account entweder über den Browser oder direkt über die Meta Quest App erstellen. Wenn Sie im Anschluss Ihre Meta Quest mit dem Meta Account verbinden möchten, ist die direkte Variante über die Meta Quest App effizienter, da dieser Schritt die App erfordert und nicht über den Browser abgewickelt werden kann.

1. Erstellung eines Meta Accounts

1a) Erstellen eines Meta Accounts über den Browser
Besuchen Sie https://auth.meta.com/, um mit der Erstellung Ihres Meta Account zu beginnen.

Dort treffen Sie auf folgende Optionen:
Weiter mit Facebook
Weiter mit Instagram
Konto mit E-Mail-Adresse einrichten

Verfügen Sie bereits über einen Meta Account können Sie diesen für die Anmeldung nutzen. Wenn Sie Ihr Meta-Konto zuvor mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft haben, können Sie Ihr Facebook-Konto während des Einrichtungsvorgangs entfernen. Dadurch bleibt Ihr Facebook-Konto von Ihrer VR-Nutzung getrennt.

1b) Erstellen eines Meta Accounts über die Meta Quest App
Laden Sie sich die Meta Quest App über den Apple Store oder Google Play Store auf Ihr Smartphone herunter. Sobald die App installiert ist, können Sie analog wie über den Browser einen Meta Account erstellen.

2. VR Brille mit Meta Account koppeln

Sobald Sie die VR Brille einschalten, werden Sie durch die Einführungsschritte von Meta gelotst. Gegen Ende dieses Prozesses werden Sie aufgefordert, Ihren Meta Account mit der dazugehören Meta Quest VR Brille zu verbinden. Dazu führen Sie nun die folgenden Schritte durch:

Ziehen Sie die VR Brille aus
Öffnen Sie die Meta Quest App auf Ihrem Mobiltelefon und melden Sie sich mit Ihrem Meta Account an
Nach erfolgreicher Anmeldung können Sie direkt den in der VR Brille angezeigten Code in der App eingeben. Sollte das nicht automatisch passieren, klicken Sie im "Menü" auf "Geräte" und fügen Sie so Ihre Quest als Gerät hinzu.

Nach erfolgreichem Verbinden Ihrer VR Brille mit Ihrem Meta Account können Sie diese nun vollumfänglich nutzen.