Einstellungen für Interaktion und Navigation (Steuerung)

Das Interaktions- und Navigationsverhalten kann über das Zahnradsymbol in der linken Menüleiste gesteuert werden.

Linker Controller

Thumbstick: Gleiten
Steuert, ob der linke Thumbstick zum Navigieren durch den Raum verwendet werden kann.
Wählen Sie Aus, um diese Funktion zu deaktivieren.
Wählen Sie Stufenlos, um diese Funktion zu aktivieren.

Grifftaste
Steuert, ob die Grifftasten zur Interaktion mit Objekten in der Szene verwendet werden können.
Wählen Sie Aus, um diese Funktion zu deaktivieren.
Wählen Sie Greifen, um Objekte in Reichweite greifen zu können und sie zu bewegen/zu rotieren.
Wählen Sie Schieben, um Objekte entlang dem Boden zu verschieben.

Rechter Controller

A/B: Vertikale Bewegung
Steuert, ob die rechten Thumbstick-Tasten verwendet werden können, um die Höhe der Kamera zu ändern.
Wählen Sie Aus, um diese Funktion zu deaktivieren.
Wählen Sie Schrittweise (0,5m), um die Höhe in konstanten Abständen zu ändern.
Wählen Sie Stufenlos, um die Höhe in einer gleichmäßigen Bewegung zu ändern.

Grifftasten
Steuert, ob die Grifftasten zur Interaktion mit Objekten in der Szene verwendet werden können.
Wählen Sie Aus, um diese Funktion zu deaktivieren.
Wählen Sie Greifen, um Objekte in Reichweite greifen zu können und sie zu bewegen/zu rotieren.
Wählen Sie Schieben, um Objekte entlang dem Boden zu verschieben.

Scene Settings

Kollisionen anzeigen
Steuert, ob Kollisionen zwischen zwei Objekten angezeigt werden sollen.
Wählen Sie Aus, um diese Funktion zu deaktivieren.
Wählen Sie Ein, um diese Funktion zu aktivieren.

Die verschiedenen Befehle für die beiden Controller

Aktualisiert am: 08/12/2023