Es gibt verschiedene Möglichkeiten wie Sie sehen können, was die Person in der Brille sieht. Wichtig ist, dass sowohl die Brille als auch des Anzeigegerät im gleichen WiFi-Netzwerk sind. Es gibt folgende Anzeigegeräte:

1. Handy oder Tablet mit der Oculus App

Öffnen Sie dazu die Oculus App auf ihrem Mobile Gerät und loggen Sie sich mit dem gleichen Facebook-Account ein, den Sie auch für die Oculus Quest benutzen.

Streaming auf Mobile Phones oder Tablets

2. Computer mit Internetbrowser (nur Chrome oder EDGE)

Öffnen Sie den Browser auf Ihrem Computer und gehen auf die Seite https://www.oculus.com/casting und loggen sich mit Ihrem Facebook-Account ein. Falls es mal nicht funktioniert versuchen Sie den Browser neu zu laden (F5-Taste)

Streamen auf den Internetbrowser

3. Fernseher mit Google-Chromecast

Falls Sie einen Fernseher mit Google-Chromecast haben, kann die Brille auf dieses Anzeigegerät streamen. Wichtig ist, dass auch der Google-Chromecast im gleichen WiFi-Netzwerk ist wie die Oculus Quest Brille. Hier finden Sie mehr Informationen zum Google Chromecast.

Streaming auf den Fernseher mit Chromecast

Brille aufsetzen

Falls Sie einen der 3 Anzeigegeräte besitzen und gemäss der Anleitung oben geöffnet haben sind Sie nun bereit die Oculus Quest aufzusetzen. Im Hauptmenu (das sie auch mit dem O-Button auf dem rechten Controller aufrufen können) wählen Sie als erstes den Teilen-Button:

1. Teilen-Button anwählen

2. Streamen-Button auswählen

3. Anzeigegerät zum Streamen auswählen