Wenn Sie eine Rift S oder eine Oculus Quest mit Oculus Link an einem PC verwenden, können Sie mit OculusMirror, ein mit der Oculus Software mitgeliefertes Programm, die Ansicht aus Ihrem VR Headset live auf Ihrem PC Bildschirm anzeigen.

Um OculusMirror zu öffnen kopieren Sie den Dateipfad C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics\OculusMirror.exe in das Windows Suchfeld links unten auf Ihrem Desktop und drücken die Entertaste.

Dabei öffnet sich ein Fenster, welches wahrscheinlich schwarz bleibt, wenn Ihr Oculus Headset im Standby-Modus ist, denn OculusMirror zeigt das Bild aus dem Headset live, also wenn dieses schwarz ist, ist auch das Fenster in OculusMirror schwarz.

Tipp:

Erstellen Sie gleich eine Verfküpfung auf Ihrem Desktop, damit Sie OculusMirror zur Hand haben wenn Sie es benötigen.

Dafür klicken Sie mit der rechten Maustaste ins Bild auf Ihrem Desktop und gehen zu Neu -> Verknüfung wie im folgenden Bild gezeigt.

Geben Sie da nochmals den folgenden Dateipfad ein

C:\Program Files\Oculus\Support\oculus-diagnostics\OculusMirror.exe

Klicken Sie dann auf "Weiter" und noch auf "Fertigstellen", Voilà!